УЗИ предстательной железы
Предстательная железа (простата) нередко доставляет беспокойство мужчинам. Проблемы в ее функционировании могут возникнуть из-за развития опухолей, появления инфекций, длительного воздержания от половых контактов. Чтобы своевременно выявлять нарушения, используются различные методы диагностики. В их числе и УЗИ в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/uzi/uzi1/.

Когда необходимо

На такое исследование направляют мужчин, испытывающих боли и дискомфорт при мочеиспускании, нарушение потенции, неприятные ощущения внизу живота, частые ночные позывы в туалет. УЗИ может быть показано, если долго время не получается зачать ребенка, а также при отклонениях в анализах мочи и эякулята.

Проверять предстательную железу требуется регулярно в ходе профилактических осмотров, но это лишь пожелание, если никаких жалоб на самочувствие нет. А вот мужчинам старше 40 лет настоятельно рекомендуется ежегодно проверять состояние простаты.

Виды УЗИ и подготовка

Ультразвуковое исследование может быть проведено трансабдоминально (через переднюю стенку живота) или трансректально (через прямую кишку). В первом случае результаты могут быть недостаточно информативными и позволят только определить увеличение железы в объеме. Перед таким исследованием требуется наполнить мочевой пузырь и не опорожнять его в течение часа до проведения процедуры.

При трансректальном УЗИ требуется то же, что и при трансабдоминальном, и, кроме того, за несколько часов до исследования нужно сделать клизму. Поскольку во время процедуры на ультразвуковой датчик надевается специальный презерватив, пациенту нужно заранее уведомить врача о наличии аллергии на латекс.

В целом любая процедура УЗИ безвредна и безболезненна, поэтому бояться их не стоит. Наоборот, нужно стараться следить за своим здоровьем и регулярно проводить обследования, чтобы любое заболевание можно было обнаружить на ранней стадии.



Комментарии закрыты.