Смартфон ChangHong H2 получил молекулярный сканерМалоизвестная за пределами Китая компания ChangHong привезла в Лас-Вегас смартфон, который может стать самым технологичным устройством выставки CES 2017. Аппарат выглядит, как и все классические мобильные устройства, и называется H2.

Самая интересная особенность этого гаджета — наличие молекулярного сканера SCiO. Этот элемент может определить и уведомить владельца о том, каким химическим составом, свойствами и структурными особенностями обладает то или иное вещество. Работает этот модуль на основе технологии инфракрасной спектроскопии. Она заключается в направлении на объект инфракрасных лучей и анализе интенсивности света в момент прохождения лучами структуры объекта. Во время анализа смартфон устанавливает структурные фрагменты органической молекулы, и на основе этого определяет структуру соединений исследуемого вещества.

Сам модуль представляет собой творение специалистов американской фирмы Analog Devices и израильской организации Consumer Physics. Они создали его для того, чтобы покупатели смогли найти среди продуктов питания или лекарственных препаратов подделку.

Другие характеристики аппарата находятся на весьма высоком уровне, что позволяет ему составлять конкуренцию многим смартфонам, включая iPhone, на которых в определенный момент начинает не хватать пространства для сохранения различных данных. Решить такую ​​проблему можно благодаря представленным на этой сайте советам.

Дисплей «китайца» имеет шестидюймовые диагонали. Он показывает четкое изображение благодаря разрешению Full HD.

Главный внутренний элемент – это разработка компании MediaTek. Конкретная модель этого процессора неизвестна. Но, известно, что вместе с ним трудится 4-гигабайтная ОЗУ.

Разработчик сделал так, что в смартфоне можно сохранить 64 гигабайта контента. Такой объем получил внутренний накопитель. На нем поместится много сделанных с помощью 16-мегапиксельной камеры фотографий.

Аккумулятор имеет запас энергии, равный 3000 мА*ч. Также устройство оснащено биометрическим датчиком. Китайцы планируют продавать гаджет по цене, равняющейся 500 долларам.



Комментарии закрыты.