Как делают и где используют неодимовые магнитыНеодим относится к категории металлов лантаноидной группы. Именно он является главным элементом в новом магнитном сплаве, куда еще входит бром и железо. Последнее выступает в качестве связующего. Сегодня купить неодимовые магниты стараются многие предприятия промышленности. Связано это с тем, что описываемый сплав по силе значительно превосходит своего ферритового предшественника. Что можно сказать об этом инновационном материале?

Изготовление

Для производства этих магнитов необходимо специализированное оборудование. В частности это печи, заполненные инертным газом, в которых происходит процесс изготовления. Но сначала составные части будущего сплава измельчают. Затем под прессом заготовке придают нужную форму. Следующий этап – создание вектора магнитного поля. И затем «полуфабрикат» отправляется в печь. Однако иногда в процесс могут быть включены дополнительные стадии, чтобы придать продукту свойства, определенные заказчиком.

Сфера использования

Чаще всего эти изделия требуются в промышленности для изготовления мощных фильтров и разных приборов. Также неодимовые магниты купить которые сегодня не так сложно, применяют для реставрации электродвигателей, что придает им большую мощность. Описываемые изделия применяют в металлоискателях, столь популярных у поисковиков, занимающихся обнаружением военной техники под землей. Часть медицинского оборудования также нуждается в неодимовых магнитах. Например, они успешно применяются при резонансной томографии и лечении артрита. Спрос на эти изделия неуклонно повышается, что приводит к увеличению их производства и снижению стоимости.



Оставить комментарий