Секреты создания сложных форм ногтей



Секреты создания сложных форм ногтейНи для кого не секрет, что для любой уважающей себя женщины именно красивые и аккуратные ногти являются визитной карточкой. Однако уже никого не удивить классическим маникюром, поэтому часто на смену ему приходят ногти со сложной смоделированной формой. Необычные свободные концы создаются как на наращенных ногтях, так и на натуральных. Далее — немного о секретах моделирования таких оригинальных ногтей.

Прежде всего, важно учесть, что все «сложные» формы ногтей являются производными от двух классических — квадратной и стилетной. Чтобы конечный результат был безупречным, мастерам маникюра стоит отшлифовать навыки создания классических концов ногтей.

При создании «сложных» ногтей на основе квадратной формы, первое, на что следует обратить внимание, создание продольной формы. Она должна отходить к свободному концу либо ровной линией, либо с небольшим уклоном. Кроме этого, «боковушки» ногтей следует выровнять так, чтобы они представляли собой параллельные линии. Данная форма станет основой, при помощи которой вы можете создать «мягкие квадраты», «сквоовалы», «пайпы», а также еще более усложненные концы, среди которых — скошенно-закрученный, «сквестил» и скошенный.

Второй вариант — производные от ногтей в форме стилета. Продольная арка в таких ногтях должна иметь выраженный наклон вниз, а боковые стороны стоит заузить. На этой основе может быть создана такая необычная форма ногтей, как миндальная, пиковая, овальная и, так называемая, «готическая».

Безусловно, возможности современного маникюра на этом не ограничиваются: всё зависит от полета фантазии мастера маникюра. Кроме того, немаловажны навыки моделирования, ведь в случае неопытности мастера, обладательница оригинального маникюра рискует в самые кратчайшие сроки просто сломать свои красивые ногти.

В завершение стоит отметить, что еще одним популярным трендом искусства маникюра стало создание концов ногтей в форме животных, мультипликационных героев, геометрических фигур и других необычных элементов. Часто сами клиенты предлагают своим мастерам новые идеи, которые с успехом воплощаются. Например, это могут быть уши Микки-Мауса, верхняя часть сердца или стилизированная форма цветочных лепестков.

Впрочем, на этом оригинальные формы ногтей не ограничиваются. Так, еще одним интересным нововведением стало создание различных отверстий посередине свободных концов. Но на что делать ставку, на завоевавшую авторитет классику или же на способную поражать своими идеями оригинальность, решать только вам.



Оставить комментарий