Был найден новый способ взлома iPhone 5s
Такое заявление было сделано хакерами из Германии, которые именуют себя Chaos Computer Club. Речь идет о том, что компьютерными гениями были найдены недостатки в системе безопасности iPhone 5s.

В частности, это касается биометрической защиты iPhone. По замыслу разработчиков система защиты смартфона от злоумышленников включает в себя возможность разблокировки экрана посредством сканирования отпечатка пальца его владельца. Таким образом, купивiPhone 5s, человек должен быть уверен в том, что его личную переписку или иную конфиденциальную информации никто не узнает.

Однако через 2 дня после официальной презентации iPhone 5s хакеры сделали заявление, в котором указывалось, что эта система защиты вряд ли поможет владельцам флагманов, если злоумышленник действительно захочет получить доступ к личным данным владельца телефона. На данный момент представители компании Apple не делали официальных заявлений по поводу того, соответствует ли эта информация действительности. Скорее всего, это связано с ситуацией на рынке электроники: купить iPhone 5s хочет все большее количество желающих, даже в связи с тем, что вышла новая модель 6 Plus.

iPhone 5s. Защита.Если проблемы в безопасности действительно существуют, то это будет сильнейшим ударом по маркетинговой стратегии Apple. Цена iPhone 5s и спрос на продукцию американской компании упадет в несколько раз. Это обусловлено тем, что компания позиционирует себя как производитель качественных и ультрасовременных смартфонов, защита которых от несанкционированного доступа не подлежит сомнению. Кроме того ведущие корпорации, производящие смартфоны, особенно это касается китайского рынка, активно копируют все нововведения, которые появляются в новинках Apple. Таким образом, рекламная политика «яблочной» компании сводилась к тому, что купив iPhone 5s, человек мог не бояться за сохранность личной информации. Однако биометрическая защита – один из элементов, который присущ только смартфонам «яблочной» компании.

По заявлению хакеров, ответственных за взлом iPhone, нет необходимости защищать личные данные и конфиденциальную информацию посредством отпечатков пальцев, т.к. их очень легко подделать. В доказательство своих слов хакерская группировка опубликовала видео на своем официальном сайте, которое посвящено взлом айфона. Следует отметить, что после опубликования данного ролика цена iPhone 5s и уровень продаж незначительно упали. Для этого им потребовалось лишь сфотографировать отпечаток пальца владельца телефона, а затем распечатать его на прозрачной пленке. Кроме того, представители CCC заявили о том, что подобным способом взламывается подавляющее большинство сканеров, которые работают на основе биометрических данных. Важность этого события состоит в том, что от проверки биометрических данных владельца iPhone зависит то, сможет ли человек совершить покупку во встроенном магазине iTunes, а также разблокировать свой смартфон, не опасаясь того, что злоумышленник получит доступ к конфиденциальной информации владельца телефона.

Взлом iPhone 5s. Как защитить свой телефон?

 



Оставить комментарий