Особенности сервиса грузоперевозок в России



Особенности сервиса грузоперевозок в РоссииСпрос на автоперевозки стабилен, и он всегда выше, чем на перемещение грузов воздушными, водными магистралями или по рельсам железной дороги. При минимальных затратах клиент получает максимально возможную скорость перемещения груза, уступающую только самолету, а в довершение — не имеющую аналогов гибкость маршрута. Каждая транспортная компания, осуществляющая грузоперевозки по России, работает в условиях серьезной конкуренции, а потому постоянно усовершенствует свою модель сервиса. Только так можно заслужить доверие клиентов, стабилизировать поток заказов и достичь успехов.

Как происходит ценообразование?

На цены перевозчика влияет протяженность пути следования и грузоподъемность автомобиля. Эти данные используются при составлении тарифных сеток, которые можно найти на сайте любого перевозчика.

    Итоговая цена зависит еще и от других факторов:
  • тип груза (стандартный или негабаритный);
  • заинтересованность заказчика в экспедировании и/или сопровождении;
  • страховка;
  • необходимость в услугах грузчиков;
  • обычная или экспресс-доставка.

Максимальная открытость транспортной компании, особенно в вопросах формирования цен на услуги, прозрачность этого алгоритма и простота подсчетов — все это располагает к долговременному сотрудничеству. А также свидетельствует о готовности перевозчика идти на уступки, в борьбе за каждого клиента не на словах, а на деле.

Акцентируем внимание на качестве сервиса

Если маршрут разработан эффективно, то груз прибудет точно в срок. Логистам приходится учитывать даже загруженность отдельных участков дорог и расположение постов ГИБДД. Обычный груз и с пометкой «срочно» даже при совпадении начального и конечного пунктов проследуют по разным траекториям. Если время терпит, перевозчик выберет второстепенные магистрали, сделав ставку на спокойное и безопасное движение.

    5 шагов по осуществлению грузоперевозки:
  • разработка оптимального маршрута;
  • планирование графика доставки;
  • погрузка;
  • перевозка груза;
  • сдача получателю в конечном пункте следования.

Профессионализм погрузки очень важен. От того, насколько грамотно и качественно будет проделана эта работа, зависит не только сохранность груза. Еще это уверенность водителя, оптимальная скорость передвижения, отсутствие внеплановых остановок с целью закрепления грузов. Перевозчик располагает техникой, которая ускоряет погрузку и обеспечивает ее надежность.

Допустим, нужно транспортировать крупную партию мобильных телефонов или многотонное строительное оборудование. Погрузка того и другого будет происходить со всеми необходимыми предосторожностями — персонал четко проинструктирован, как с каким грузом обращаться.

Экспедитор — это, по сути, представитель заказчика. В пути груз на его полном попечении, и будьте уверены, он о нем позаботится, как никто другой. Гарантий больше и они весомей, если в пакет доставки и эта услуга входит.



Оставить комментарий