Как правильно выбрать автоматический шлагбаум?



автоматический шлагбаумНа закрытую территорию необходимо ограничить въезд автотранспорта. Для этого шлагбаумы сейчас уже нет необходимости поднимать и опускать их вручную.

В первую очередь следует определиться с длиной стрелы. Сделать это совсем не сложно. Для этого необходимо измерить ширину проема, в котором вы будете монтировать шлагбаум. При этом следует помнить, что стрела должна ограничивать проезд автомобилей, но никак не передвижение пешеходов.

Большое значение имеет показатель интенсивности работы шлагбаума. Определяют его в процентах. К примеру, интенсивность 50% будет обозначать, что оборудование сможет беспрерывно эксплуатироваться в течение десяти минут. Чтобы определиться с интенсивностью, следует вычислить среднее количество заездов и выездов с территории за определенный интервал времени.

Управляться автоматический шлагбаум может несколькими способами. Большим удобством отличается бесконтактный метод, при котором водители используют магнитные карточки.

Существуют и дистанционные автоматические пульты. Водители управляют ими при помощи пультов д/у. Существует также дистанционная система с Hands Free. В этом случае система распознает движение автомобиля и открывает шлагбаум. При этом на самом транспортном средстве устанавливается активная карточка, подающая сигнал оборудованию. Такие автоматические шлагбаумы отличаются наибольшей надежностью, так как активную карточку невозможно потерять или забыть дома.

Немалое значение имеет тип двигателя, который приводит в движение оборудование. На данный момент используются электрогидравлические и электромеханические приводы. Гидравлический привод отличается большей надежностью, однако тут стоит учитывать особенности климата региона. Если вы проживаете в регионе, где зимы очень суровые, лучше отдать предпочтение электромеханическому приводу.

Стоит позаботиться о приобретении дополнительных элементов безопасности. Это фотоэлементы, а также сигнальная лампа. Благодаря таким устройствам шлагбаум не опустится, если авто внезапно остановится прямо под стрелой.



Оставить комментарий