Необычные модели смартфоновСпрос на рынке высокотехнологичной продукции растёт с каждым днём. Параллельно с ним растёт и предложение. Уже никого не удивишь простым смартфоном или планшетом, пусть и вмещающим в себя функции маленького карманного компьютера. Поэтому каждый год флагманы удивляют своими новыми функциями, дизайном и идеями. Этот год также не является исключением. Некоторые любопытные примеры стоит обсудить.

В некоторых русских магазинах в последнее время появились телефоны, размеры которых не превышают обычную банковскую карточку. Этот девайс выпущен под эгидой фирмы Elari. Его толщина составляет всего лишь 5 мм, а размеры — приблизительно 80 на 40 мм. Кнопки занимают большую часть лицевой стороны телефона. Экран представляет собой узкую монохромную полоску с диагональю 1.1 дюйм. Для многих эта модель будет очень удобной из-за своей компактности, но стоит помнить, что функции телефона очень сильно ограничены его размерами. Аккумулятор рассчитан всего лишь на три часа активного использования, выход в Интернет и большинство привычных пользователям приложений не поддерживаются.

Многие и представить себе не могут смартфон, который не обеспечивает доступ в мировую сеть. Подумать только! Можно общаться в социальных сетях, читать интересные статьи, даже создавать сайты. Стоит лишь достать свой телефон, ввести в поисковике нужное слово или фразу, например,создание сайтов Одесса, и сразу же получить необходимую информацию в течение нескольких секунд. Не все могут приспособиться к столь стремительному технологично-информационному миру. Особенно тяжело это сделать пожилым людям. Специально для них британская компания Ownfone изготавливает простые в использовании телефоны. Модели подбираются индивидуально. Все они отличаются очень простым и понятным дизайном, примитивностью и удобством в эксплуатации. Пользователи сами выбирают особенности интерфейса, подходящие им. Затем модель дизайна печатается на специальных 3д-принтерах. Подобная задумка хороша не только для пожилых людей, но и для тех, чьи возможности ограничены различными тяжёлыми физическими недугами. Кампания предлагает телефоны, оснащённые шрифтом Брайля. Также, многие модели предназначены для людей, страдающих от болезни Альцгеймера.



Оставить комментарий