У женщины из Гонконга взорвался iPhone 6 Plus
У жительницы Гонконга во время зарядки взорвался iPhone 6 Plus 128 GB. О первом в регионе случае взрыва последней модели «Яблочного» смартфона сообщает портал ejinsight.com.

Следует отметить, что взрыв гаджета произошел рано утром, благодаря чему в результате происшествия никто не пострадал. По словам владелицы пришедшего в негодность устройства, смартфон был поставлен на подзарядку примерно в час ночи. В восемь утра женщину разбудил громкий хлопок. Подбежав к смартфону, владелица девайса увидела дым и горящее мобильное устройство.

В заявлении на возмещение ущерба, которое жительница Гонконга направила в IT-гиганту, владелица iPhone 6 Plus подчеркнула, что в процессе эксплуатации гаджета использовала исключительно фирменные аксессуары, в том числе и зарядное устройство. В связи с тем, что ущерб здоровью женщины из-за взрыва смартфона нанесен не был, пострадавшая требует от компании Apple возместить только стоимость пришедшего в негодность девайса.

По словам одного из сотрудников политехнического университета Гонконга, взрыв смартфона могли спровоцировать бракованный аккумулятор или короткое замыкание, произошедшее в сети. В случае, если взрыв произошел по причине короткого замыкания, компания Apple не имеет никакого отношения к произошедшему, однако если батарея смартфона «забыла» сообщить «зарядному устройству» о том, что заряжена на 100 процентов, вина должна целиком лечь на «Яблочную» компанию.

Учитывая тот факт, что продукция компании Apple и раньше была подвержена перегревам, взрывам и возгораниям, американский производитель, скорее всего, удовлетворит требование жительницы Гонконга о выплате компенсации в полном объеме.

Напомним, одни из наиболее громких случаев возгорания смартфона iPhone произошел в минувшем году, когда из-за дымящегося гаджета пришлось эвакуировать пассажиров авиалайнера.

В современном обществе разнообразные цифровые гаджеты достаточно распространены и интенсивно используются. Айфоны при этом пользуются повсеместной популярностью. На этом сайте предлагается оперативный ремонт iphone специалистами очень высокой квалификации в Санкт-Петербурге



Оставить комментарий