Защищенные гаджетыКак часто гаджеты приходят в негодность от механических повреждений или результата использования в экстремальных для них условиях, таких как песок, вода, грунт и т.д.?

Почти все современные гаджеты на сегодняшний день сделаны из хрупких и незащищенных материалов, но этого нельзя сказать о защищенных телефонах или защищенных смартфонах.

Такими называют аппараты, которые имеют определяющий набор характеристик. К ним, в первую очередь, относятся ударостойкость, влагозащищенность, отсюда и пылезащищенность корпуса. В последнее время таким термином называют и криптофоны, — это специализированные, защищенные от прослушивания, благодаря шифрованию, гаджеты.

Как же варьируются эти характеристики в разных моделях и где лучше их приобретать?

Начнем по порядку и подробно о каждой их определяющих характеристик.

Ударозащищённость

Противоударные телефоны рассчитаны на защиту от ударов, но остальные механические воздействия воздействуют на них так же как и на другие устройства. Кнопки могут стереться, корпус и дисплей поцарапаться.

Аппарат защищен не абсолютно. Многие обладатели желают испытать свой гаджет на прочность, швыряя его в стены, об пол и т.д. Все в нашем Мире имеет слабые места, у ударопрочного телефона, также как у обычного, этим местом является дисплей. Даже при сильном давлении, дисплей может выйти из строя, а телефон продолжит работать.

Влагозащищённость

В данной характеристике стоит отличать влаго- от водозащищённости. Первое — это защита от брызг, даже самых сильных, а второе — полная герметичность и работоспособность при полном погружении в жидкость. Далеко не каждый защищённый телефон можно назвать водонепроницаемым телефоном. Однако, большинству из них нипочем сильный ливень.

Пылезащищённость

Размеры частиц песка или пыли гораздо крупнее частиц воды, поэтому приобретая пылевлагозащищенный телефон, даже если он не будет полностью герметичным в жидкости, можно не беспокоиться о попадании в него мелкой грязи и пыли. Но опять же, критичные места как разъемы, клавиатура и щели следует продувать после особо экстремальной ситуации, во избежание поломки печатного механизма.

Обычные мобильные телефоны тоже рассчитаны на определенную нагрузку, но какими бы они не были проработанными, специально сконструированные аппараты выигрывают любой из краш-тестов.

Такой вид мобильного телефона заинтересует: туристов, которые ходят в походы в разные времена года, людей, чья профессиональная деятельность связана с рискованными для гаджета условиями труда и обычных пользователей, которым не удается бережно относиться к технике.

Вариантов выбора довольно много, поэтому важно определиться с личными требованиями к аппарату. Решив купить защищенный телефон, лучшим решением будет посетить сайт beconnect.com.ua. На сайте представлен широкий ассортимент, подробное описание каждого гаджета поможет найти оптимальный вариант, а консультанты не оставят с вопросами о продукции, условиях оплаты и доставки, акциях и специальных предложениях.



Оставить комментарий