Как определить подлинность телефона удаленно?
Как владелец туристического агентства я постоянно общаюсь со своими клиентами и различными организациями. Мне важно быть на связи, поэтому я решила купить новый смартфон, который был бы более выносливый и мощный. Мне посоветовали приобрести заблокированный на работу с одним оператором телефон.

Такие устройства стоят значительно дешевле, а блокировку можно быстро снять. В итоге я купила смартфон Nokia. Выбранная модель мне очень нравилась, однако даже сам продавец не знал, на какого провайдера проведена блокировка. То есть было неизвестно, подлинный ли мой девайс вообще. Меня растревожил этот вопрос и я стала искать способы, как узнать оригинальный ли телефон.

Мне было неизвестно, как это выяснить, поэтому я стала искать ответ в интернете. Я узнала, что проверить оригинальность телефона все-таки можно, кроме того, я могла узнать оператора и страну блокировки с помощью услуги Nokia Network Check. На этом безопасном ресурсе есть нужная мне процедура и она доступна для заказа. До того как определить подлинность телефона я решила ознакомиться с той информацией, которая размещена на ресурсе. Дело в том, что раньше я никогда этим не занималась и не знала, что к чему. Потому для меня было очень важно знать все подробности проведения процедуры.

Изучив всю представленную информацию, мне стало известно, что для заказа услуги нужно знать всего один параметр – код ИМЕЙ. Такой уникальный идентификатор содержит в себе данные об устройстве. Так как процедура проводится по IMEI, мне следовало обязательно найти его. Код можно увидеть на ярлыке, который размещается на оригинальной упаковке, однако коробки от аппарата у меня не было. Кроме того, он отображается под аккумулятором. Но я считаю, что самый надежный способ чтобы узнать код – это воспользоваться командой *#06#, она выведет идентификатор на экран. Естественно, я воспользовалась последним способом.

Я уже выяснила, что проверка делается по IMEI, а значит более никакие данные мне находить не нужно. Теперь я была готова перейти к оформлению заказа.

Чтобы провести проверку по ИМЕЙ требуется иметь свой профиль на конкретном ресурсе. У меня его не было, поэтому я выбрала один из вариантов, предложенных сайтом. Можно было пройти короткую процедуру регистрации. Однако для меня было удобнее войти с помощью социальной сети Фейсбук.

Теперь, когда у меня есть свой профиль на сайте, я еще какое-то время рассматривала вкладки личного кабинета, после чего решила перейти к следующему этапу. От меня требовалось перевести на счет своего аккаунта средства, которые при заказе услуги будут использованы в качестве оплаты. Во вкладке «Платежи» я нашла несколько способов для перевода денег, но воспользовалась тем, который для меня более удобный – QIWI. Когда на сайт поступят средства, я смогу сделать заказ и проверить оригинальность телефона.

В течении минуты деньги были уже перечислены. После этого я вернулась на страницу той услуги, которая осуществит проверку по IMEI. Здесь внизу страницы я увидела форму заказа, в ней было всего одно поле. Так как я нашла ИМЕЙ код еще до регистрации на ресурсе, то сейчас просто переписала его. Идентификатор длинный и состоит из букв и цифр, поэтому стоит обратить внимание на то, чтобы правильно все переписать. В противном случае пользователь может получить недостоверные данные и заказ услуги придется проводить снова, опять оплатив процедуру. Я внимательно все просмотрела и только после этого подтвердила оформление.

Больше от меня ничего не требовалось, поэтому я занималась своими делами, ожидая ответа от сервиса. Проверка по ИМЕЙ закончилась и я получила результат уже примерно через два с половиной часа. В письме были всевозможные данные про смартфон, в том числе и оператор/страна блокировки. Когда мне стало это известно, я нашла нужную мне услугу по разблокировке, просмотрев условия ее проведения, пополнила счет на нужную сумму. После этого я снова заполнила форму заказа и подтвердила. Совсем скоро я получила код для разблокировки моего мобильного телефона и теперь могу пользоваться им совершенно свободно.

Я достаточно быстро и без проблем справилась с этими двумя услугами. Я с уверенностью могу сказать, что проверка по ИМЕЙ и разблокировка – это простые и полностью безопасные процедуры. Которые имеют массу преимуществ. Они обе проводятся в удаленном режиме и не отнимают много личного времени. Процедуры стоят совсем немного, а также никак не влияют на работоспособность устройства. В итоге я получила только положительные эмоции!

Владелец туристического агентства Лариса Прус



Оставить комментарий