Apple прекратит поддержку ряда моделей iPhoneКомпания Apple в скором времени намерена прекратить поддержку ряда моделей смартфонов iPhone. Так, «яблочным» устройствам, которые не производятся на протяжении последних 5-7 лет, в зависимости от возраста и рынка, на котором они были представлены, компания из Купертино планирует присвоить звания «старинных» или «винтажных».

Перевод смартфонов в разряд «старинных» или «винтажных» будет означать, что компания Apple останавливает любую поддержку данных устройств, включая ремонт этих девайсов. Следует отметить, что владельцам данного вида устройств не стоит расстраиваться по этому поводу. Выполнить ремонт iPhone с гарантией сможет компания, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке ремонтных услуг и пользуется популярностью у обладателей «яблочных» устройств.

О присвоении устаревшим моделям iPhone новых званий американский IT-гигант официально объявит 9 июня. Ожидается, что под данные категории попадут смартфоны второго и третьего поколения. В США смартфоны этих поколений будут называться «винтажными», а в Старом свете, Канаде, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Японии – «старинными».



Оставить комментарий