Легкое погружение - мир виртуальности стал еще ближеПрогресс не стоит на месте, современное общество не успевает отслеживать все новинки в мире новых технологий. Виртуальная реальность еще с начала девяностых стала модным увлечением.Появление 3D-шлема было прорывом в мир острых ощущений. Первоначальное использование было доступно только продвинутым салонам игровых автоматов, ввиду высокой стоимости и требовательности к драйверам и железу. Сегодня 3D-шлемы стали доступны любителям виртуальной реальности.

Полное погружение

Производители учли все недоработки первых моделей, и вот уже шлем виртуальной реальности стал доступен широкому кругу потребителей.

Название «шлем» не совсем оправдано, устройство больше напоминает очки с встроенным монитором. С помощью устройства, пользователь не наблюдать картинку издалека, а полностью погрузиться в мир виртуальных, объемных образов. Передача изображения происходит одновременно на оба глаза, создавая ощущение полного погружения в действующий сюжет. Уникальной особенностью является то, что вы не можете отвернуться как при просмотре 3D фильма на экране. Зрительный фокус полностью захвачен трехмерным изображением. Встроенная акустическая система не дает возможности отвлечься на посторонние шумы. Виртуальная реальность полностью захватывает ваши зрительные и слуховые рецепторы.

За умными вещами будущее

Действительность такова, что умные вещи уверенно входят в наши дома, обеспечивая комфорт каждого проживаемого дня. Системой «умный дом» уже никого не удивить. Это удобно, практично и современно.

Сегодня шлем виртуальной реальности можно совмещать не только с компьютером. Компания Samsung выпустила устройство совместимое со смартфоном, его стоимость вполне доступна (200 долларов). Теперь любители острых ощущений могут погружаться в виртуальные миры в любом месте имея при себе только гаджеты (телефон и шлем). Этот новомодный девайс предназначен для игр и просмотра видео.

Нереальная реальность

Для геймеров такое устройство станет настоящим подарком. В процессе игры, пользователь полностью погружается в происходящие события и становится главным действующим персонажем.

В ближайшем будущем обещают выпуск устройства, способного задействовать все пять органов чувств. Таким образом, человек сможет полноценно погрузиться в виртуальный мир. Прошлое и будущее станут такой же реальностью.



Оставить комментарий