Разблокировка BlackBerry – легкий и быстрый методЯ довольно давно хотела купить себе смартфон от компании BlackBerry. Меня действительно восхищают их продукты, они всегда не такие, как у конкурентов. И вот наконец-то я позволила себе приобрести BlackBerry Q5. Огромное удовольствие даже просто держать его в руках, а пользоваться абсолютно легко и приятно. Однако, чтобы немного сэкономить я решила купить заблокированный смартфон. То есть он работал с сим-картой одного оператора, с которым и заключен контракт. Просто переставить симки не получится, потому что не позволяет блокировка. Другие карточки просто не доступны для конкретного мобильного телефона. Я не долго искала способ избавиться от этой проблемы, уже буквально первая поисковая выдача показала мне решение этой ситуации – разблокировка BlackBerry. Эта услуга помогает снять операторскую блокировку, что мне и требовалось.

Я искала именно легальный способ устранить проблему. Почему? Конечно, неофициальный метод может оказаться дешевле. Но стоит ли экономить на безопасности своего устройства? Конечно нет! Официальный способ сохраняет все возможности мобильного телефона, гарантию, а также является полностью надежным.

Чтобы осуществить официальный анлок БлекБерри мне нужно было узнать два кода – IMEI и MEP (второй также еще называют PRD). Итак, мне стало известно, что уникальный идентификатор IMEI можно вывести на экран своего смартфона, если набрать *#06# на клавиатуре. Так и произошло, тогда я внимательно выписала эту комбинацию знаков. Что касается PRD, то его можно отыскать на ярлыке под аккумуляторной батареей. Его я тоже внимательно переписала. Кроме этих двух кодов, разлочка БлэкБерри требует знать модель устройства, страну и оператора блокировки.

Когда у меня были все данные, я создала свой профиль на сайте. На странице услуги я внимательно исследовала всю информацию еще перед началом всего процесса, так что к этому моменту уже знала, что разлочка БлэкБерри оплачивается через сайт. Поэтому с помощью WebMoney я пополнила баланс своего профиля на 1$ — столько стоит эта услуга. Кстати, совсем немного. Не думаю, что этот способ оказался дороже неофициального.

Теперь я была готова к заполнению формы и оформлению заказа. Здесь я ввела все данные, которые получила ранее. Сначала внимательно переписала IMEI и проверила его, выбрала с соответствующего списка модель своего смартфона, также выбрала страну и оператора, от которых буду проводить unlock BlackBerry, то есть с которыми заключен контракт. После этого оставалось только ввести MEP. Его я вписала с не меньшей внимательностью, чем IMEI и тоже проверила. Когда все данные были готовы, я подтвердила оформление.

Код должен был прийти в течении 4-х часов. Так и случилось, он пришел на электронную почту примерно через два с половиной часа. Чтобы завершить unlock BlackBerry мне оставалось только ввести его. Для этого я вставила в смартфон нужную мне сим-карту и указала код, который получила. Запустился процесс разлочка БлэкБерри. В течении минуты процедура закончилась и смартфон сообщил о разблокировке устройства. Больше мне никогда не понадобиться проводить анлок БлекБерри, кроме того, использовать услуги других операторов можно прямо с этого момента. Не нужно ждать!

Разблокировка BlackBerry позволила мне быстро и безопасно получить возможность свободно пользоваться своим смартфоном. Все совершенно просто и доступно для каждого! Удаленный анлок БлекБерри не требует наличия специальных знаний, для этого нужно только иметь интернет и полчаса свободного времени.

Катерина Макаренко, предприниматель, блоггер.



Оставить комментарий