Apple пыталась создать фаблет на основе iPhone 4
Первый прототип фаблета был разработан компанией Apple несколько лет тому назад на основе iPhone 4. Об этом сообщил главный дизайнер «яблочной» компании Джонатан Айв в интервью популярному изданию The New Yorker. Исходя из этого признания, можно сделать вывод о том, что о выпуске «большого смартфона» в Купертино задумывались еще задолго до выпуска iPhone 6 Plus, релиз которого состоялся в минувшем году.

Что касается фаблета, созданного на основе iPhone 4, компания отказалась от внедрения этой модели в серийное производство, так как устройство получилось «непривлекательным» и «громоздким».

Если выпуск первого фаблета компания Apple осуществила только в 2014 году, то ноутбуки были выпущены производителем на рынок довольно давно. В случае необходимости пользователи могут осуществить ремонт ноутбука Apple, обратившись в сервисный центр. Помимо «яблочной» продукции такие центры не всегда выполняют ремонт лэптопов других производителей.

В ходе интервью Айв также признался, что в процессе разработки iPhone 6 Plus компания тестировала несколько вариантов размера фаблета. По словам дизайнера, первой моделью, пришедшейся по вкусу разработчикам, была модель с 5,7-дюймовым дисплеем. Айв вспоминает, что в процессе тестирования разработчики несколько раз откладывали данный вариант устройства, а потом снова к нему возвращались. Однако окончательное решение было принято в пользу модели фаблета, оснащенной экраном с диагональю 5,5 дюйма, отмечает дизайнер.

Напомним, Джонатан Айв, являющийся обладателем 730 патентов в области дизайна, занимает пост старшего вице-президента отдела промышленного дизайна компании Apple с 1996 года.



Оставить комментарий