Особенности покупки телефонов в заграничных магазинахНе секрет, что в наших торговых точках цены на смартфоны и другие гаджеты ощутимо завышены. Конечно, дилерам приходится оплачивать таможенные услуги, но, как правило, несколько тысяч рублей к стоимости девайса все-таки прибавлены необоснованно. В связи с этим многие покупатели обратили внимание на иностранные интернет-магазины, которые предлагают приобрести ту же продукцию на более выгодных условиях. Стоит ли заказывать мобильные телефоны за границей, и с какими трудностями столкнется пользователь, взяв в руки зарубежное устройство?

Если правильно выбрать продавца, на покупке смартфона можно сэкономить до 10 000 рублей. Конечно, речь идет о последних моделях гаджетов. Будьте уверены, работа крупных международных интернет-магазинов давно налажена, поэтому таможенный брокер Екатеринбург является адресом получателя или другой город, возьмет минимальную сумму за свои услуги.

Еще одно преимущество такой покупки – возможность получить европейскую версию гаджета более качественной сборки. Кроме того, не придется ждать старта продаж девайса в России, если вы хотите приобрести последнюю модель одного из ведущих брендов.

Подводные камни

Некоторые пользователи жалуются, что в иностранном гаджете нет нашего языка. Стоит отметить, что 90% моделей все-таки русифицированы, просто необходимо выбрать правильные настройки. Многие смартфоны уже после установки карты отечественного оператора начинают «общаться» на понятном языке.

Скорее всего, в заграничном телефоне мобильный интернет придется настраивать вручную. Это также не является проблемой сегодня, ведь всегда можно связаться с оператором сотовой связи или обратиться в сервисный центр, сотрудники которого бесплатно либо за символическое вознаграждение наладят работу гаджета.



Оставить комментарий