Google придумала, как продавать еще больше Android-смартфоновКомпанией Google недавно была предложена программа Android One. При помощи нее можно создавать девайсы унифицированные с управлением «ванильного» Android, который имеет поддержку обновления от самого мощного поискового гиганта для рынков развивающихся.

Google пока не получил возможность добиться определенных успехов на этом поприще. Однако, как показывает практика, в компании решено повысить популярность Android One.

Как гласят источники The Information, этот поисковый гигант планирует перейти на применение Интернета по методике «Zero-rating» в странах развивающихся. К этому средству прибегают Facebook и Wikipedia. Они имеют доверенности с операторами. Трафик, который переходит с этих ресурсов, не будет учитываться в биллинге абонента. Это довольно критично для рынков, которые развиваются.

Скачать Яндекс вы можете так же свободно, как и Android One. Скачать эти программы можно бесплатно. Ходят слухи, что Google собирается выступать в качестве посредника между создателями приложений и операторами. Все делается для того, чтобы заключить подобные соглашения. Напрямую гиганту поисковому не удастся договориться, ведь речь идет о трафике, который будут производить Android-девайсы.

Основа идеи в том, что многие пользователи «умных» гаджетов в странах развивающихся просто не могут открывать мобильный трафик в плане тарифном, ведь это опять же лишние расходы. Иной раз они могут быть критичными для регионов, в которых население имеет низкий достаток. Подобный ход поможет привлечь пользователей, которые приобретают Android-смартфоны, поскольку в них имеется «бесплатный интернет». За трафик придется платить.



Оставить комментарий