Вслед за смартфонами иностранного производства в России подорожал и отечественный смартфон Yotaphone 2. Цена на устройство была поднята до 40 тысяч рублей, что на 21 % больше, чем несколькими днями ранее. О подорожании смартфона сообщается на официальном сайте производителя – компании Yota Devices.

Производитель смартфонов уверяет, что был вынужден поднять цены на свою продукцию в связи с резким обесцениванием курса рубля, так как компания изготавливает устройства из комплектующих, которые приобретает у иностранных поставщиков, расплачиваясь валютой. При этом строительная техника бу продается на территории России и расплатиться за нее можно в рублях.

При этом в компании подчеркивают, что Yota Devices продемонстрировала устойчивость к резким колебаниям валютного курса и подняла цены на Yotaphone 2 всего лишь на 21 %, в то время как российский рубль потерял 35 процентов своей стоимости.

Существенное отставание темпов роста стоимости гаджета от темпов обесценивания рубля было достигнуто за счет того, что архитектура смартфона, промышленный дизайн и программное обеспечение Yotaphone 2 производится в России.



Оставить комментарий