бамбуковый чехол для iphone

Бамбук вполне заслуженно можно считать растением-загадкой. Ученым до сих пор не удалось установить его родину. Это растение относится к семейству злаков, хотя вид тридцатиметровых бамбуковых стволов мало напоминает привычные нам пшеницу или овес. Справедливости ради стоит заметить, что среди 1200 видов немало и низкорослых сортов.

Самые большие бамбуковые заросли находятся в странах Юго-восточной Азии, хотя его можно встретить на всех континентах преимущественно в тропическом и субтропическом климате. Однако некоторые виды встречаются даже в горах на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря, а это уже рядом с ледниками.

Это растение очень быстро растет, хорошо гнется и не ломается даже под сильным ветром, его древесина не гниет в воде. Человек нашел применение практически всем полезным свойствам и частям растения.

Молодые побеги бамбука используют в пищу, из стволов строят дома, мосты, трубопроводы. В Азии существуют целые поселения, построенные на бамбуковых плотах. Из древесины делают мебель, оружие (копья, луки, стрелы), музыкальные инструменты, кухонную утварь, сувениры, бамбуковые чехлы для iPhone. В Киеве съедобные бамбуковые ростки продаются далеко не в каждом супермаркете, а вот купить мебель или сувениры из этого растения вполне возможно. Так же в цветочных магазинах нередко продают живой бамбук в виде отдельных растений или целых композиций.

Кроме эстетического наслаждения, обладание изделиями из бамбука приносит магическую пользу. Практически все народы Востока считают это растение символом счастья. И абсолютно не имеет значения, будет это живой комнатный цветок или бамбуковый чехол для iPhone. Выбирая какой талисман не стоит забывать, что за живым растением нужен постоянный уход, а вот готовые изделия приносят пользу и никаких хлопот.

Индийцы почитают его как символ дружбы, китайцы – долголетия, в Японии воспевается чистота и стойкость растения. И одновременно это талисман для здоровья, красоты и дружбы. Согласитесь, немало полезных качеств для небольшого аксессуара. Ко всему прочему, такие чехлы очень легкие и прочные. Если естественный полосатый рисунок аксессуара для смартфона кого-то не устраивает, можно нанести на него практически любое изображение с помощь дополнительной услуги — лазерная гравировка.

Бамбуковый чехол станет хорошим подарком приятелю в знак дружбы, родителям для продления лет жизни, а любимой – чтобы ее красота радовала вас еще очень долго.



Оставить комментарий