Компании «LG» и «Samsung» опасаются того, что нужно будет перенести на неопределенный срок выпуск наилучших смартфонов в связи с проблемами с чипом фирмы «Qualcomm». Эти данные сообщило информиздание «Business Korea», сославшись на источник в этой индустрии.

Источник сообщает также о том, что данный процессор от компании «Qualcomm», который был презентован еще весной нынешнего года, не получается у проектировщиков заставить нормально и корректно работать: есть процессы сильного снижения быстродействия, а также перегрев чипа. Еще наблюдаются многочисленные проблемы с контроллером памяти, а также корректностью работы самого контроллера с видеофайлами. Это контроллер называется «Adreno 430».

Очень часто компания «Samsung» презентует флагманские новые гаджеты «Galaxy S» в Барселоне на выставке «MWC», которая должна стартовать в этот раз в начале весны 2015-го года. Если на это все взглянуть теоретически, то компания «LG» имеет немного больше времени, в связи с тем, что свою предыдущую модель «G3», она выпустила летом нынешнего года, однако наблюдаются тенденции к более раннему анонсу топовых гаджетов.

Для компании «Samsung» оптимальным решением этой появившейся проблемы может быть использование процессора собственной разработки «Exynos». Другая корейская фирма «LG» имеет также собственный чип «NUCLUN», однако предназначен он только для процессоров более низкого уровня. С подобной проблемой может столкнуться японская компания «Sony», планировавшая использовать данный чип в своем новом гаджете «Xperia Z4».



Оставить комментарий