Корпорации Lenovo и Google на днях сказали о завершении сделки, в результате которой холдинг Моторола Мобилити, ранее принадлежавшая Гугл, теперь стала принадлежать Lenovo. Стоит напомнить, что о задумке совершить данную сделку Google и Lenovo рассказывали еще в начале нынешнего года. Покупка марки Моторола и линейки смартфонов, в которую входят такие телефоны, как Мото X, Мото G, МотоE и Дроид, вывело компанию Lenovo практически на третье место в мире по количеству выпуска смартфонов. Поэтому пребывание на данном месте корпорации Xiaomi может считаться рекордно коротким.

Предприятие Lenovo в ближайшее время планирует сохранить за Моторола статус дочерней компании со стопроцентным капиталом. Приобретение привело к повышению штата сотрудников Lenovo приблизительно на 3500 рабочих фактически по всему миру, включая около 2800 работников в Америке, где, как и раньше будет размещаться штаб-квартира Моторола.

В Мотороле в последнее время стали восстанавливать свои позиции на рынке мобильных телефонов и практически вышли на рынок ручной электроники с инновационными умными часами Мото 360. В корпорации рассчитывают сделать бизнес достаточно прибыльным на протяжении четырех-шести кварталов. Конечно, компания Гугл оставляет себе множество патентов Моторола Мобилити, а Моторола может только получить лицензии на их применение. Приблизительно 2000 патентов и соглашений о лицензировании останутся у Моторола Мобилити.



Оставить комментарий