Рекордно тонкий смартфон намерена выпустить китайская компания BBK. Устройство, толщина которого составит всего лишь 3,8 миллиметра, будет выпущено под брендом Vivo. Сообщение об этом публикует портал PhoneArena.

Первые снимки нового устройства были опубликованы в китайской социальной сети Weibo. На них новый смартфон запечатлен отдельно, а также вместе с предпоследней флагманской моделью компании Apple — iPhone 5S, имеющей толщину 7,6 миллиметров. На фотографии можно увидеть, что толщина грядущей новинки в 2 раза меньше, чем у гаджета «Яблочной» компании.

Следует отметить, в настоящий момент звание наиболее тонкого смартфона на мировом рынке IT-телефонов принадлежит устройству Elife S5.1, выпускаемому китайским производителем Gionee. Толщина данного гаджета составляет всего лишь 5,1 миллиметра, благодаря чему устройство было включено в Книгу рекордов Гиннеса.

Тем не менее, эксперты, которые наравне с другими интернет-пользователями имеют возможность посетить онлайн-ресурс playmarket-apps.com и скачать Плей-маркет на Андроид, настороженно отнеслись к идее выпуска смартфона толщиною 3,8 миллиметра. Так, у большинства экспертов возникли сомнения относительно прочности корпуса настолько тонкого гаджета, а также вместительности батареи. По всей вероятности корпус смартфона будет сделан из сплава алюминия и лития. По уровню прочности корпус из этого сплава не будет уступать корпусу, изготовленному из нержавеющей стали, однако вес его будет почти в 3 раза легче.

Какими другими техническими характеристиками сможет похвастаться новый гаджет от китайской компании ВВК, в данный момент не известно.

 



Оставить комментарий