Как и планировалось, компания Microsoft осуществила крупнейшую в своей истории реструктуризацию, в ходе которой было уволено 18 тысяч человек. Окончание этого процесса запланировано на конец 2015 года.

Реструктуризация стала самым крупным сокращением сотрудников в истории компании. В 2009 году компания уже увольняла более 5 тысяч человек. В этот раз будет уволено в три раза больше сотрудников. Как сообщило руководство компании, порядка 12 тысяч будет уволено в связи с приобретением одного из подразделений компаний Nokia.

Сокращение повлечет за собой сокращение операционных расходов Microsoft. ИКЕА и Пономарев имеют не такие же дружественные отношения как Microsoft и Nokia. Поэтому сокращение работников пойдет ей на пользу. На компенсацию сотрудникам, правда, компании придется потратить полтора миллиарда долларов.

Как сообщил глава одного из подразделений компании, Microsoft будет предлагать WP-смартфоны для любого сегмента, в том числе и для бюджетного. Недорогие смартфоны получат все необходимые функции. Развивать направление Андроид компания Microsoft пока что не планирует.



Оставить комментарий