Сбой технологий и энергетические гонкиСовременный опыт ведения бизнеса и технологий постоянно меняются и это составляет основную угрозу средств к существованию. 66% из 100 топ компаний по состоянию на 1960 год дошли до 21 столетия неповрежденными в результате изменения технологий (по данным профессора бизнеса Адриана Доун).

На сегодняшний день потенциальные разрушения идут от таких технологий как природный газ, микроволокно, вычисления с помощью квантовых компьютеров, машины на самостоятельном управлении, умные фабрики и большие данные.

Если говорить о больших данных, то к примеру, они изменили курс работы целых департаментов по мере внедрения новых методов работы. Лидеры, компании и нации, которые не могут справиться с заданным тоном, остаются далеко позади, а которые справляются с поставленной задачей — получают мощное конкурентное преимущество.

То же самое можно сказать и о цифровой безопасности. Если Вы так сказать пасете задних в вопросах цифровой безопасности касательно организации, то все может быть намного хуже, чем показывали недавние хакерские атаки на CNN и Washington Post.

Точно также как показала хакерская атака весной на банк Южной Кореи — кибер-войны представляют серьезную опасность. Нехватка ресурсов приведет к тому, что к 2050 году всемирное население вырастет до 9 млрд и мир перейдет от периода изобилия к периоду нехватки. По предсказаниям The Economist к 2030 году потребность в мировых ресурсах будет в два раза больше, чем сможет предоставить планета.

Ископаемое топливо заканчивается и мир неохотно переходит на использование природного газа и других альтернативных источников энергии. Возможно миру также необходимо найти альтернативные методы по использованию воды. На сегодняшний день 1% воды готов к потреблению и порядка 70% используется для сельского хозяйства. Это число увеличивается по мере роста населения и растущий средний класс хочет потреблять больше мяса. Фосфор, основной элемент для выращивания урожаев, также исчерпывается.

Кроме пищи также уменьшается биологическое разнообразие. С 1970 года биологическое разнообразие снизилось на 40%. Глобальная нехватка всех видов оказывает влияние на рынки, увеличивая непостоянство цен и замедляя рост.

Наша текущая система буквально безнадежна в вопросах поддержки растущего мира, а миру стоит обратить внимание на слова генерального директора Coca-Cola Мухтара Кента, который напоминает, что «Отчаяние предшествует инновациям». Статью подготовило специально для сайта бюро срочных переводов.



Оставить комментарий