SIP-телефонияОтечественный рынок связи пока еще плохо знаком с понятием SIP-телефонии. Осваивается SIP телефония не так активно, как, скажем IP-телефония. Тем не менее, SIP-телефония обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Что же она собой представляет? Это телефонная связь, которая осуществляются с помощью интернета. Подключить SIP-телефонию сегодня может каждый человек, имеющий доступ в интернет. При этом вовсе необязательно, чтобы способ подключения был стационарным. Для этого подходит даже обычный интернет-модем. Кроме него, понадобится IP-шлюз, а также особенное программное обеспечение.

SIP-телефония очень экономичная – как в сравнении с IP-телефонией, так и в сравнении с традиционной телефонией. Она будет просто незаменима для тех компаний, которым в силу специфики работы приходится часто осуществлять международные звонки. Будет она отличным решением и для обычного пользователя.

В случае с SIP-телефонией имеется возможность подключить многоканальный номер. Это дает массу преимуществ.

Подключить к сети можно множество людей. В крупных компаниях это могут быть сотрудники и даже клиенты. При этом неважно, где именно они находятся. Они могут пользоваться SIP-телефонией компании, даже находясь на другом конце земного шара. Каждый подключенный пользователь имеет свой собственный номер. Это практично и очень экономично. Звонки внутри сети полностью бесплатны.

Подключившийся пользователь может пользоваться многочисленными услугами. Так, возможно передавать изображения, почту, видеозаписи и т.п.

При этом используется достаточно простая технология. Ее основой является клиент-сервер. Аппарат абонента, который принимает звонок, является и, как понятно, абонентом, и вместе с тем сервером. Единственное затруднение – необходимость того, чтобы всегда имелся доступ к интернету. Однако в двадцать первой веке это уже давно перестало быть проблемой.



Один ответ в “Что такое SIP-телефония?”
  1. Кирил:

    Ну, это и так понятна, что виртуальная атс дает больше возможностей, чем мобильные стационарные телефоны вместе взятые. Фирма в которой я тружусь, давно уже обзавелась виртуальной атс от WestCall.

  2.  
Оставить комментарий