Тайваньцы представили «облегченную» версию флагмана HTC One (M8). Модель предназначена для сбыта в юго-восточной Азии, в первую очередь в Китае, поэтому производитель будет стараться удерживать минимально возможную цену на аппарат, чтобы он мог составить конкуренцию устройствам, выпускаемым местными производителями.

Эксперты считают, что HTC One (M8) Ace (Vogue Edition) будет стоить около 580 долларов, что на треть ниже цены прототипа, который продается в Китае по 850 долларов. Правда, удешевление смартфона было достигнуто за счет неизбежных в таких случаях компромиссных решений, принятых создателями One (M8) Ace.

В первую очередь, телефон лишился металлического корпуса. Он будет продаваться только в пластике, однако HTC предлагает покупателям 4 варианта расцветки обрамления. Кроме того, в «бюджетный» аппарат встроена упрощенная, по сравнению с One (M8), камера. Ее разрешение – всего 13 Мп. К тому же, телефон лишен возможности управлять телеприемником.

Впрочем, если владелец смартфона решит сдать свой ноутбук в срочный ремонт компьютеров в Минске и решит похвастать там своим смартфоном, то даже опытные мастера с первого взгляда не отличат One (M8) Ace от оригинала. Производитель постарался, чтобы корпус гаджета казался сделанным из металла.

Смартфон оборудован 2,5-гигагерцевым Snapdragon 801, 5-дюймовым Full HD монитором, функцией распознавания жестов и режимом сверхэкономии расхода злектроэнергии. Фронтальная камера аппарата делает снимки с разрешением 5 Мп. Официальная премьера тайваньского смартфона пройдет 3 июня. Тогда же станет известно, были ли правы аналитики, которые пытались угадать розничную цену устройства.

 



Оставить комментарий