Как сделать качественное мобильное приложение



Как  сделать качественное мобильное приложение.

Сегодня многих посещает идея  как при минимальных затратах разработать мобильное приложение. Причем приложение это, в обязательном порядке, должно быть качественным.  Сразу появляется множество вопросов. Что делать?  Как делать? Что понадобится для собственно разработки? Как выпустить приложение на рынок и продвигать его? Перечень этот далеко не полный.  Над созданием такого программного продукта работает много разных специалистов. В состав рабочих групп входят – дизайнеры, разработчики, верстальщики, тестировщики и т.д.  Для того чтобы разработать мобильное приложение   может потребоваться неделя, а может и несколько лет.  В том случае, если есть идея и минимальные финансовые ресурсы, создание приложения задача простая и сложная одновременно.

Первым делом нужно определиться с финансами, затем посмотреть в сторону дизайна и собственно технического задания. Ответ на вопрос” хватит ли сил дойти до конца?’ должен иметь однозначный ответ.

На первом этапе всегда пишется Т.З.  Здесь два варианта, сделать самому или довериться профессионалам. Техническое задание должно предельно четко формулировать поставленные перед разработчиком задачи.

При создании Т.З. идет разработка экранных макетов. Само задание должно четко определять,  как работают все кнопки приложения. За какое действие отвечает каждая кнопка и что произойдет, если ею воспользоваться.

Затем следует разработка дизайнерских решений.  С самого начала дизайнеру нужно очень подробно расписать всю поставленную перед ним задачу.  Сделанный упор на формулирование задачи в письменном виде вызван предотвращением возникновения в будущем конфликтных ситуаций.  Акцент в задании дизайнеру нужно сделать на цветовую гамму приложения, дать ссылки на аналогичные проекты, предоставить макетные образцы и переходные схемы.

После разработки дизайна наступает черед разработчика.  Разработка, так же как и дизайн должна вестись строго по Т.З. Самое главное — это понять, что грамотно сделанное Т.З. половина возможного успеха. Но, а вторую половину будет представлять грамотный программист.  И вот как раз  профессиональный программист и не будет начинать работу без точного Т.З. Затем наступает тестовый период. Нужно быть готовым к тому, что процесс этот может затянуться.  Определяется временной интервал на тестирование,  как правило, количеством допущенных ошибок на более ранних стадиях проекта. Последним этапом будет публикация.



Оставить комментарий