Конструкторы HTC с завидным постоянством работают над совершенствованием фотосенсоров для своих флагманских смартфонов, однако компания не стремится стать победителем по количеству пикселей, а концентрирует усилия на иных компонентах камер, которые не меньше, а, может быть, даже больше, чем разрешение, влияют на качество снимков.

Возможно, в следующем году компания выпустит смартфон с камерой, оснащенной оптическим зумом. О разработке такого устройства заявил разработчик видео- и фототехнологий для HTC Саймон Уайтхорн. С помощью новой камеры можно будет сделать отличный снимок страницы сайта kvartirka.su, несмотря на то, что ее разрешение составит только 8 Мп. Тем не менее, смартфон будет способен снимать в Ultra HD формате.

Уайтхорн считает, что за мобильной фотографией будущее. В ближайшей перспективе снимки, полученные от камер смартфонов, не будут уступать фотографиям, сделанным зеркальными фотоаппаратами. Последние, вероятнее всего, будут использоваться только профессиональными фотографами, а многочисленной армии любителей по душе больше придутся многофункциональные устройства.



Оставить комментарий