Как утверждают специалисты, основная масса поломок смартфонов происходит по вине их хозяев. Чаще всего это неосторожное обращение при выполнении каких-либо работ: к примеру, устанавливал владелец ворота doorhan, наклонился, а мобильник выпал из кармана и прямо экраном на камень. Но бывают поломки, вероятность которых словно бы была запрограммирована самими конструкторами некоторых гаджетов. И одна из самых общеизвестных — поломка кнопки On/Off, или кнопки включения.

Особенно страдают этим iPhone 5. Если у «четвёрок» кнопка временами просто не нажималась и приходилось надавливать на неё сильнее, чтобы ощутить характерный щелчок, то у пятой модели ситуация явно ухудшилась. Нет, с нажатием как раз всё в порядке, ничего не западает. Но вот срабатывания не происходит. И начинают владельцы давить и давить на кнопку, чтобы добиться нужного результата. Из-за этого кнопка со временем вообще перестаёт работать.

В чём причина неисправности кнопки

Дело тут, разумеется, не в самой кнопке, а в контактах. Мембрана может проржаветь от пребывания во влажном помещении, либо мог повредиться сам шлейф – после падения на пол или сильной встряски.

Отсюда вытекают необходимые действия для ремонта – замена шлейфа. Вот только добраться до него в пятом iPhone немного проблематично. Приходится разбирать чуть ли не весь смартфон, отсоединяя попутно массу других шлейфов. Это можно сделать и самостоятельно, только очень аккуратно. Дадим лишь несколько советов.

  1. Имейте в виду, что все защёлки в телефоне усилены, просто так пальцами ничего не вытащить. Запаситесь пинцетом.
  2. В ранних версиях модуль экрана снимался благодаря присоскам. Теперь придётся немного поковыряться тем же пинцетом. Но действуйте осторожно, стекло или корпус легко поцарапать.
  3. Когда будете устанавливать новый шлейф – перенесите на него держатели, сняв их со старого. Чтобы снять его, свинтите болтик с одной стороны, затем проверните держатели по часовой стрелке, чтобы снять их со штыря.

Впредь при выполнении каких-то работ, предположим, устанавливая шлагбаумы nice, будьте аккуратны. Чтобы с вашим гаджетом ничего не случилось.



Оставить комментарий