Анонсированы планшеты линейки Samsung Galaxy Tab 4



Наконец то компания Samsung официально подтвердила информацию о том, что совсем скоро собирается выпустить новый планшетный ПК под названием Galaxy Tab 4. Четвертая версия включает в себя не одну, а сразу три модели, одна из которых вовсе имеет дисплей в 10,1 дюйма.

Все три устройства имеют одну и ту же марку, единственное отличие между ними это лишь размер дисплея и стоимость. В остальном, что касается технических характеристик, то они одинаковые. Все три модели оснащены процессором Qualcomm, который имеет целых 4 ядра с частотой в 1,5 гигагерц и модулем энергозависимой временной памяти в 1,5 гигабайт. Причина, по которой компания отказалась от 4 гигабайт оперативной памяти не разглашается, скорее все по мнению аналитиков это связано с тем, что стоимость планшетов бы увеличилась почти в три раза и из за чего у них могли бы упасть продажи. Также в помощь любителям модифицировать планшеты, производитель подготовил статью, в которой говорится о том как заменить батарею на планшете, подробнее об этом читаем тут. Думаю инструкция по замене батарейки многим будет очень полезна.

Вовсе Microsoft очень умная компания, они всегда продумывают каждый свой шаг и в этом случае они подумали о стоимости своей разработки, ведь если ее стоимость будет низкой, то ее будут покупать многие люди. А оперативная память в 1,5 гигабайта никак не скажется на производительность планшетов. Рассмотрим устройства снаружи.

Корпус планшетов Galaxy Tab 4 сделан из высококачественного сплава алюминия. Не стоит пугаться, что устройства получились тяжелыми, как сообщает производитель корпус очень тонкий и его вес почти не заметен. На передней стороне корпуса можно разглядеть камеру, которая имеет вполне неплохое разрешение. По словам производителя используется камера в 1,3 мегапикселя с электронным автофокусом от компании Sony. На задней стороне можно увидеть 3 мегапислельную камеру, которая тоже имеет электронный автофокус.

Планшеты четвертой версии получили дисплеи размером в 7, 8 и 10,1 дюйма, выполненные по технологии Amoled, а вот их разрешение производитель не сообщил, но у модели с 10,1 дюймовым дисплеем разрешение известно и оно составляет 1280×800 точек.

Все три модели работают на самой свежей версии ОС Android 4.4 с новым интерфейсом Samsung TouchWiz. Придраться к емкости аккумуляторной батареи практически не возможно так как ее емкости хватит для 24 часов работы без дополнительной подзарядки. В остальном планшетный компьютер Galaxy Tab 4 ничем не отличается от прошлогодней модели, но те кто гонится за производительностью смогут приобрести новую модель уже в начале лета этого года.



Оставить комментарий