Китайская электроника уже давно лидирует на мировом рынке. Сегодня мы и не замечаем, что у нас дома компьютер, кондиционер, электрочайник, вентилятор и др. электронные устройства из Китая. Мы благополучно пользуемся всеми этими благами цивилизации и радуемся, поскольку они вносят неописуемый комфорт в нашу жизнь. Вот только когда речь заходит о мобильных телефонах, сделанных в Китае, у людей почему-то возникают отрицательные эмоции. В начале 90-х годов не только телефоны (их в КНР еще массово и не производили), но и вся техника не отличалась высокими показателями качества. Но сегодня производство отлично налажено, предприятия оснащены высококлассным оборудованием, работают профессионалы. К тому же постоянно проводится работа по модернизации технических баз. Так что сегодня качество китайской электроники довольно хорошее и соответствует европейским стандартам по всем показателям. Поэтому миф о том, что в Китае производятся низкокачественные аппараты, уже не актуален.

На территории КНР работает большое количество заводов и фабрик, выпускающих электронную технику, в частности мобильные телефоны. Поэтому сегодня совсем не целесообразно говорить о том, что китайские аппараты собраны неведомо где. К тому же вряд ли вам известно, что на территории КНР разметили свои технические базы многие мировые производители техники. Например, вы покупаете оригинальный телефон Самсунг, потому что копии не доверяете, но при этом вы даже не подозреваете, что он к вам приехал тоже из Китая. А все потому, что на территории КНР находятся официальные заводы Самсунг. Это позволяет брендовой марке сэкономить свои средства, так как можно кадровому персоналу платить гораздо меньше (ни для кого не секрет, что в Китае рабочая сила высоко не оценивается).

Существует и нелепое мнение о том, что китайские телефоны вредны для здоровья. Чего только народ не придумает. Неоднократно проводились исследования, результаты которых подтверждают, что качество китайских аппаратов характеризуется высокими показателями, соответствует всем установленным нормам и не несет никакого вреда здоровью. Ну если речь конечно не идет о круглосуточном просматривании фильмов или чтении электронных книг. Тогда конечно ваше зрение не выдержит такой нагрузки.



Оставить комментарий