Финской компанией Nokia и крупнейшим американским оператором мобильной связи Verizon был официально представлен смартфон в металлическом корпусе под названием Lumia Icon.

Новинку оснастили пятидюймовым OLED-дисплеем (его разрешение составляет 1920х1080), который прикрыт защитным стеклом марки Gorilla Glass 3, четырехядерным процессором фирмы Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 2.2 гигагерца и Adreno-графикой, двумя гигабайтами оперативной и 32 внутренней памяти.

Также в наличии данного девайса имеется аккумулятор на 2420 мАч, модуль Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC, ГЛОНАСС и A-GPS, беспроводная зарядка и высокоскоростные 4G LTE сетей, 2.1-мегапиксельная фронтальная и 20-мегапиксельная PureView основная камера с оптикой Carl Zeiss, светодиодной двойной вспышкой, системой оптической и автофокусировкой стабилизации изображения. Стоит отметить, что основная камера способна писать видео в формате Full HD, а фронтальная в HD.

Аппарат способен функционировать под управлением «операционки» Windows Phone 8. Вес смартфона составляет 166 гр.

Lumia Icon в продаже появится с 20.02.2014. Ее стоимость установят на уровне 199 американских долларов при условии подписания 2-годичного контракта с компанией Verizon. А без такого договора его цена составит порядка 550 долларов.



Оставить комментарий