iPhone 6 получит солнечные батареи

Как известно, новая модель смартфона компании Apple — iPhone 6 — будет оснащена сапфировым защитным стеклом. По мнению аналитика Seeking Alpha Мэтта Марголиса, сапфировое стекло способно не только защитить экран смартфона от царапин и других повреждений, но и поможет увеличить время работы аккумуляторной батареи.

Мэтт Марголис заявляет, что проанализировав последние патенты компании Apple, можно сделать вывод о том, что дисплеи, для защиты которых используется сапфировое стекло, будут содержать вкрапления с солнечными батареями.

Следует отметить, что к такому выводу можно прийти и проанализировав последние инженерные вакансии компании Apple. Так, в подтверждение данных предположений говорит тот факт, что в последнее время компания Apple нанимала на работу инженеров, обладающих опытом разработки тонкопленочных солнечных батарей.

Кроме того, специальное лазерное оборудование, которое имеется на заводах GT Advanced Technologies, также может быть использовано для выполнения вкрапления в сапфировое стекло миниатюрных солнечных батарей.

Необходимо признать, что сегодня идея создания дисплея с вкраплениями солнечных батарей выглядит несколько футуристично, однако если инженерам Apple удастся создать действительно работающую модель, то iPhone 6 не будет иметь конкурентов на рынке.



Оставить комментарий