Совсем недавно на нашем рынке появились новинки — планшетные персональные компьютеры. Эдакая смесь навороченного смартфона и миниатюрного ноутбука. Однако эта новинка достаточно быстрыми темпами приобрела популярность и не только среди молодого поколения. Планшеты с успехом используют деловые люди, студенты, люди, активно работающие с интернетом, любители просматривать новинки видео и новые песни, появляющиеся в сети.

Своим появлением и быстрым ростом популярности новинка обязана американской фирме Apple, которая до настоящего времени является лидером по производству планшетов. Именно эта компания выпускает продукцию, называемую в народе Айпад или Айподами. По сути, это и есть первое название планшетов. Свою продукцию Apple неустанно снабжает собственными аксессуарами и дополнительными приспособлениями (портативными зарядными устройствами, пленками, мощными аккумуляторными батареями, футлярами и сумками, внешней гарнитурой). К примеру, недавно сертификаты на внедрение в производство технологии на чехол для ipad получило несколько известных итальянских домов мод и всемирно признанных дизайнеров.

Серьезную конкуренцию этой фирме составляет не менее известная мировая корпорация Samsung которая также активно ведет свои разработки и предлагает рынку свои варианты планшетных ПК. По сути модели обоих производителей не сильно разнятся между собой. Главное, чтобы потребитель сам для себя определился, что именно он желает получить от этого гаджета. Основными эксплуатационными характеристиками любого планшета является разрешение экрана, объем собственной оперативной памяти, а также объем жесткого накопителя, тип тачскринов экрана, энергоемкость и время работы аккумуляторной батареи.

Немаловажным фактором выступает и дизайн не только самого планшета, но и аксессуара, с которым его используют. Например,  чехол для ipad 5, изготовленный из натуральной кожи, несмотря на свою немаленькую стоимость, придаст гаджету уникальный вид, подчеркивающий индивидуальность самого владельца Айпада.

Приобретая любой аксессуар или элемент внешней гарнитуры необходимо определять внимание на их производителя. В идеале необходимо использовать только оригинальные вещи, произведенные либо самим производителем планшета, либо по его одобрению (что должно подтверждаться либо сертификатом производителя, либо его лицензией.



Оставить комментарий