Глава европейского подразделения, Пьер Перрон, в своем интервью сообщил о том, что компания планирует выпуск смартфонов, которые работают под управлением Windows Phone.

Как сообщил топ-менеджер, компания не стремится быть производителем телефонов, которые работают лишь на одной операционной системе. Даже если такое и происходит в какой-то промежуток времени, это не должно стать перспективным направлением. Поэтому переговоры ведутся с частью партнеров, одним из которых и является Windows. Перрон также отметил, что компания уже на протяжении многих лет успешно сотрудничает с Google. Однако в последнее время такие же отношения стали и с другими производителями.

Касаемо Microsoft, компания имеет с ней прочный и стабильные отношения. Эти отношения руководство готово поддерживать и в дальнейшем. Руководство Sony Mobile заявило, что намерено активно поддерживать эти отношения и в мобильном бизнесе. Однако. здесь стоит учеть и очень важный момент, что пользователям необходимо предложить и надстройку. На данный момент это успешно осуществляет Nokia. Перрон сообщил, что на данный момент переговоры с Microsoft только ведутся. Однако точное время выхода смартфонов пока не обозначено.

Ранее была известна информация, что пробная партия смартфонов уже готова к выходу на рынок.



Оставить комментарий