Трудно поверить, но это было менее четырех лет назад когда Apple выпустила первый IPad, открывая дверь в совершенно новый рынок портативных устройств, которые, наряду со смартфонами, которые разрушили традиционную индустрию ПК таким образом, что большинство людей никогда бы не представило, несколько коротких лет назад.

IPad в настоящее время в своей пятой итерации, а вместе с ней приходит и новое имя – Ipad Air. Правда, чтобы кличка, последнего полноразмерного планшета от Apple была оправдана, пришлось посадить Ipad на значительную диету. Он сохранил тот же 9,7-дюймовый дисплей, но приобрел рамку, которая на 43 процентов тоньше наряду с сокращением общей толщины на 20 процентов. Планшет имеет толщину 7,5 мм, это на самом деле чуть-чуть тоньше, чем iPhone 5с. Это самый легкий полноразмерный планшет в настоящее время на рынке.
Характеристики Apple Ipad Air:

Дисплей: 9.7 » 2048 х 1536 IPS (264 точек на дюйм)

Процессор: Apple A7 1,3 ГГц двухъядерный , PowerVR G6430 GPU

Память: 16 ГБ — 128 ГБ в зависимости от модели

Камера: 5 МП камера заднего вида , 1,2 МП фронтальная камера

Коммуникации: Wi-Fi A / B / G / N двухканальный , LTE доступны , Bluetooth 4.0

Вес: 469 грамм

Ipad Air по-прежнему узнаваем как Ipad, даже с такой большой перепланировкой, впервые введенной в IPad mini. По сравнению с предыдущими поколениями ,Ipad Air легче держать в руках в связи с сокращением веса и более закругленными углами.

Даже в сравнении с Iphone 4S в Iphone 5 , Ipad Air чувствуется существенно легче, как будто это муляж устройства (очевидно, нет), и все же без компромиссов присутствует чувство, что это дешевая подделка или что он может сломаться в любой момент . Если вы когда-либо использовали полноразмерный планшет в течение длительного времени, вы сразу оцените легкость Ipad Air.

На передней панели Ipad Air ничем не отличается от предыдущих моделей за исключением узких рамок. Как предыдущий Ipad тот же 9,7- дюймовый IPS дисплей с разрешением 2048 х 1536 (264 PPI). Над дисплеем расположена 1,2 -мегапиксельная FaceTime HD камера способная к записи 720p HD видео, по традиции кнопка домой сидит по центру под экраном.

Одним из главных разочарований IPad Air является отсутствие сенсорного сканера отпечатков пальцев от Apple, внедренной в домашней кнопки на iPhone 5s. В значительной степени все ожидали этой функции на новых Ipad Air и Ipad mini 2, но у компании из Купертино были другие планы. Никаких официальных причин отсутствия сенсорного датчика не было дано , хотя был слух, что Apple, оставила эту функцию для нового планшета IPad который выйдет в 2014 году.
Рассматривая периметр Ipad Air можно найти другие тонкие изменения. Начиная снизу, мы находим порт Lightning, который дебютировал в четвертом поколении IPad. В отличие от прошлогодней модели, присутствует пара стереодинамиков – новшество для IPad. К сожалению, динамики расположены на нижней части Ipad, что не обеспечивает истинного стерео при использовании планшета в ландшафтном режиме, например при просмотре фильма или другого видео. В верхней части Ipad Air расположен разъем для наушников , микрофон и кнопка питания — именно в таком порядке слева направо. Левый край IPad голый, а справа есть кнопки регулировки громкости. Сзади мы находим 5 — мегапиксельную камеру, второй микрофон и обязательный логотип Apple. Apple не модернизировала заднюю камеру на IPad до камер поставляемых на телефонах. Камера по сути такая же, что дебютировала в третьем поколении IPad больше года полтора назад и до сих пор не изменилась.

Интересно, но мы заметили, что Apple, больше не штампует на задней части Ipad емкость планшета, хотя Wi-Fi и Cellular версии доступны в 16GB, 32GB , 64GB и 128GB объёмах. Вместе с новым планшетом были анонсированы обновленные оригинальный чехол для Ipad Air. Это всё тот же Smart Case, только оптимизированный под новые размеры.



Оставить комментарий