Первый русский смартфон появится в продаже



Не так давно компания Yota Devices объявила о старте продаж первого русского смартфона YotaPhone. Это устройство стало первым в мире аппаратом, оснащенным двумя экранами. На тыльной стороне новинки расположен второй экран, который постоянно работает, отображая обновления статусов, сообщения и др.

Вначале смартфон появится в салонах розничной продажи компании YotaRetail (на территории РФ их 16), где реализуют модемы для сетей LTE «Скартела», являющегося брендом Yota.

Как сообщает руководство компании, скоро гаджет поступит в продажу, а пока можно оставить заявку на предварительный заказ на официальном сайте компании YotaPhone, или в интернет магазинах «Связной», «Евросеть».

Планируется поставлять новинку на рынок ЕС и Ближнего Востока. По заявлению пресс службы компании, розничная цена на смартфон в России составит 20 тыс. рублей, или 500 евро в других странах.

Инженеры снабдили аппарат мощным процессором и большим объемом ОЗУ для быстрой работы в ОС Андроид. На таком аппарате можно часами играть в браузерные онлайн игры, например, комбатс или черепашки ниндзя.

Основным новшеством гаджета стало применение второго экрана, основанного на технологии электронных чернил (e-Ink), сильно экономящей заряд батареи: малое количество расходуется только при изменении картинки, а статическое изображение вовсе ничего не потребляет. И в результате на одном заряде можно читать электронные книги 50 часов подряд, а при отключённой связи — более 70 часов! Также можно оставлять изображение на экране даже при выключенном аппарате.

Первый экземпляр новинки подарил премьер министру РФ Дмитрию Медведеву совладелец Yota Devices Сергей Чемезов.



Оставить комментарий