Компания Jolla, основанная инженерами, уволившимися в 2011 году из компании Nokia, запустила в продажу свой первый смартфон, работающий на операционной системе Sailfish на ядре Linux. В настоящее время гаджет можно приобрести только на территории Финляндии, где Jolla реализует его в сотрудничестве с местным оператором сотовой связи компанией DNA. Следует отметить, что в магазины поступили только 450 смартфонов Jolla, большинство из которых было продано по предварительным заказам. Стоимость смартфона без заключения контракта с сотовым оператором составляет 399 евро.

Новая партия смартфонов Jolla должна поступить в магазины только в будущем месяце. В декабре смартфон Jolla можно будет приобрести и в других странах. Как утверждают представители компании-производителя, ими были получены заказы на аппараты от жителей 136 стран мира. Смартфон компании Jolla оснащен 4,5-дюймовым экраном, имеющим разрешение 540*960 точек, 2-ядерным процессором, слотом для карт microSD, 1 Гб оперативной и 1 ГБ внутренней памяти, а также двумя камерами: 2-мегапиксельной фронтальной и 8-мегапиксельной основной.

При толщине 1 см смартфон весит 141 грамм. У гаджета сменные задние панели и аккумулятор. Смартфон поставляется с минимальным набором программ, поэтому пользователь вынужден покупать нужные ему программы.



Оставить комментарий