Пятница, 22 ноября, выдалась насыщенной для рынка смартфонов. Помимо начала продаж Nexus 5 на прилавках российских магазинов появился и флагман от компании Nokia — Lumia 1520.

Смартфон будет реализовываться по цене 30 тысяч рублей в трех цветовых вариантах — желтом, черном и белом. Желтая модель, надо сказать, имеет весьма насыщенный цвет пластикового корпуса. Устройство, как и сообщалось ранее, работает на операционной системе Windows Phone 8 и имеет предустановленное ПО.

За производительность гаджета отвечает мощный четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 гигагерц. Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта. Размер экрана впечатляет — 6 дюймов. Это самый большой телефон у Nokia. Сенсорный дисплей обладает разрешением 1920 на 1080 пикселей и работает на IPS-матрице. Размер встроенной памяти — 32 и 64 гигабайта, он зависит от конкретной модели. Есть разъем для карт памяти. Емкость аккумуляторной батареи достаточно высокая — 3400 мАч.

Особенностью гаджета является мощная фотокамера на 20,7 мегапикселей со множеством функций и дополнительных опций, свойственных, скорее, профессиональным камерам. Микрофоны обладают эффектом стерео и используют в работе специальные шумоподавляющие технологии. Фронтальная фотокамера — обычная, на 1,2 мегапикселя.

Сейчас ПК есть практически в каждой семье. Во многих семьях их несколько. Известно, что приобретать программы для своих ПК за деньги наши пользователи не любят. Вместе с тем можно многие программы для компьютера скачать бесплатно с помощью специализированных сайтов-распространителей.



Оставить комментарий