Ноутбуки и планшеты используются одинаково?



Планшетный компьютер уже давно не вызывает удивленных взглядов в общественном транспорте и на улице. Люди привыкли к этим девайсам: кто-то видит их каждый день в метро, другие же сами ими пользуются. Причины популярности просты – невысока цена плюс хороший функционал. По сути, в ряде случаев планшет может даже заменить персональный компьютер и ноутбук. Кроме того, такая «замена» будет еще и выгодной финансово. Посмотрите на цены на ноутбуки и комплектующие в Минске http://www.kursor.by/ и сравните их с ценами на современных планшеты. Есть разница? То-то же. Давайте перечислим те операции, в которых заменой ноутбуку может послужить планшет.

Ездите ли вы в электричках и поездах дальнего следования? Если да, то наверняка видели, как попутчики через некоторое время после отправления поезда достают из сумки ноутбук и включают фильм или сериал. Ноутбук устраивается на коленях, причем таким образом, чтобы отверстия системы охлаждения могли свободно выдувать воздух. Если дело происходит летом, то ноутбук начинает нагреваться, причиняя его обладателю определенные неудобства. Если в такой ситуации использовать планшет, то просмотр фильма будет гораздо удобнее – этот девайс занимает меньше места, но при этом обладает большим временем автономной работы по сравнению с ноутбуками. Кроме того, планшеты не так сильно нагреваются, как портативные компьютеры.

Если нужно выйти в интернет вне стен дома или офиса, тот ту опять-таки будет удобнее планшет. В нашей стране пока не так распространены сети Wi-Fi, к которым можно подключаться бесплатно. Конечно, с каждым годом их появляется все больше и больше, но до полноценного покрытия еще далеко. Если планшет обладает 3G-модулем, то такая проблема пропадает – интернет будет доступен в любом месте. И даже если такого модуля в планшете нет, вполне можно получить доступ в Интернет через мобильный телефон. Современные смартфоны на Android даже имеют уже встроенные возможности для создания портативной точки доступа по Wi-Fi.

И наконец, игровые возможности. В настоящее время планшеты пока еще не могут составить ноутбукам полноценную конкуренцию в новых играх для ПК. Однако специально для планетов выходят качественные и интересные игры в жанрах шутеров, гонок, стратегий, квестов и прочего. А уж сколько на iOs и Anroid вышло различных инди-проектов и логических игр – просто невозможно сосчитать.

Итак, подведем итог. Если вы используете ноутбук для игр, просмотра видео и веб-браузинга – его вполне может заменить планшет. Как уже говорилось выше, он дешевле и удобнее в обращении, чем ноутбук. Так почему бы не начать пользоваться им?



Оставить комментарий