В Nokia разработали гибкие аккумуляторы



В последнее время сразу несколько крупных организаций ухватились за идею по созданию смартфонов необычной формы. И это касается именно структурной конструкции аппаратов. Ещё летом этого года заявили о создании смартфонов с изогнутым корпусом гиганты LG и Samsung, и на данный момент эти устройства уже можно приобрести на рынке. Но Nokia не остановилась на изогнутости, представители компании заявили о начале разработки смартфонов с полностью гнущимся корпусом, и недавно получила патент на производство «гибких аккумуляторных устройств».

Пока что ничего нового о разработке гибких устройств не слышно, но касательно аккумуляторов всё обстоит иначе. По словам представителей Nokia, им удалось добиться успехов в этом направлении и создать первый в мире аккумулятор, способный менять свою форму.

В общих чертах конструкция гибкого аккумулятора должна выглядеть так: основа-подложка, проводящая ток, скрепляет между собой множество мелких энергетических ячеек, что даст достаточную свободу для изгибов.

Но, что важнее, подобная конструкция ячеистой аккумуляторной батареи даст возможность производства аккумуляторов самых разнообразных форм. Эта технология даст простор проектировщикам мобильных устройств и позволит наполнить рынок множеством устройств самых разнообразных форм-факторов.



Оставить комментарий