Компания HTC официально заявила, что не планирует сворачивать бизнес по производству смартфонов, тем самым опровергнув информацию, накануне появившуюся во многих СМИ.

Некоторые издания, основываясь на сообщении информационного агентства Reuters, утверждали, что компания НТС не только планирует отказаться от смартфонного бизнеса, но и уже остановила производство на своих фабриках. Тем не менее, исходя из официального заявления тайваньского производителя, все производственные мощности компании НТС работают в штатном режиме, а снижение количества производимой продукции не планируется.

Слухи об уходе компании НТС с рынка смартфонов возникли на основании информации о ненадежном положении тайваньского производителя: предыдущий квартал компания завершила с убытками. Убытки были получены НТС впервые за много лет существование компании. Тем не менее, руководство компании НТС не рассматривает полученные убытки как повод, из-за которого следует отказаться от бизнеса по производству смартфонов, который имеет большой потенциал.

Напомним, последней новинкой от компании НТС стал 5,9-дюймовый планшетофон One Max, представляющий собой увеличенную копию флагманского смартфона компании — HTC One. Продажи планшетофона НТС One Max должны стартовать в ближайшее время.



Оставить комментарий