Новый планшет Asus Fontpad

Компания ASUS выпустила новый интересный семидюймовый планшет – Asus Fontpad, его преимущество перед подобными устройствами очень востребовано у пользователей.
С первого взгляда аппарат напоминает Nexus 7 от Google, это связано с тем, что он производился на заводах ASUS. Однако на этом их сходство заканчивается. Основанный на совершенно другой платформе он вошел в число ведущих планшетов компании.

Он выполнен с использованием платформы Intel Atom Z2420 на однокристальном чипе, обладающем тактовой чистотой 1,2 Ггц. Она не может быть названа очень прогрессивным и его производительность не является наилучшей, но при этом работает довольно шустро и обеспечивает прекрасное соотношение цена/качество.

Исполнен планшет хоть и недорого, но качественно и основательно. Он выполнен без лишних зазоров, а при нажатии детали не скрипят и не имеют люфтов.

Дисплей данной модели не самый лучший, его яркость 300 кд/м. кв., что конечно создает легкий дискомфорт при работе с ним в яркую солнечную погоду. При этом IPS – дисплей имеет разрешение 1280 х 800 пикселей, что значительно выше показателей большинства семидюймовых моделей. Соответственно фотографии и картинки воспроизводятся на нем ярко и естественно.

В планшете использовалась OC Android версии 4.1.2. При этом компания отказалась от разработки собственного интерфейса и оставила его в чистом виде.

Обладая довольно мощной аппаратной начинкой, планшет работает быстро, при этом аккумулятора хватает на 8 часов полноценной работы. Очень порадовала возможность быстрой зарядки, способной зарядить на 100% аппарат за 2,5 часа. Являясь довольно тонким продуктом и обладая весом в 318 грамм, он спокойно помещается в большие карманы или небольшую сумку, что удобно при его переноске.

Старая уменьшить стоимость продукта компания отказалась от его оснащения тыловой камерой, а передняя имеет довольно слабое разрешение – 1,2 мегапикселя. Но это становится оправдано, когда узнаешь его конечную стоимость – 9700 рублей, что для подобных планшетов еще недавно было практически невозможным.

Конечно, вы можете сказать, что сейчас существуют и более лучшие решения за стоимость до 10000 рублей. Но данный аппарат имеет свою «фишку», способную очень порадовать покупателя. Проведя исследования рынка, компания ASUS выяснила возрастающую потребность потребителей в смартфонах большой диагонали, способных комфортно выполнять практически все функции планшетов. Но учитывая стоимость таких моделей, специалисты компании не стали выпускать очередной бренд, а решили пойти от противного и выпустить планшет обладающей возможностями телефона. Установленные на данную модель планшета микрофон, динамики и телефонный блок (UMTS, EDGE, HSPA+) дают возможность пользоваться устройством как полноценным телефоном. При этом стоимость такого устройства несравнимо ниже стоимости дорогих смартфонов.

Единственным неудобством при пользовании им как телефоном является трудность удерживать его около уха, благодаря его внушительным размерам. Но данный вопрос можно решить, используя гарнитуру или наушники. Это дает возможность не только облегчить возможность управления звонками, но и создает комфортные условия для прослушивания музыки и просмотра видео.

Приобрести планшет Asus Fontpad и сопутствующие аксессуары вы можете в любом магазине. Приобретя данный товар, вы получите огромное удовольствие от удобства его использования. Больше вам не потребуется наполнять содержимое своих карманов или сумки различными устройствами. Он способен заменить вам телефон, плеер, электронную книгу, ну и конечно станет незаменимым помощником в путешествиях и обыденной жизни.



Оставить комментарий