Nokia оптимизирует структуру компании



Всемирно известная Финская компания Nokia — широко известный транснациональный участник рынка качественных и бюджетных мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования — полностью выкупила долю Siemens AG в совместном бизнес-проекте за 2.2 миллиарда долларов и поменяла в своем официальном названии слово «Siemens» на «Solutions». Ранее Nokia и Siemens владели по пятьдесят процентов совместного предприятия.

После шести лет сотрудничества концерн Siemens одобрил продажу своей компании, производящей сетевое оборудование, финскому производителю. При этом высшее руководство, назначенное «немцами», проработает до окончания контракта, после чего совет директоров Nokia Solutions and Networks изменит свою структуру.

Для процветания в нынешние после кризисные времена и повышения рентабельности товаров торговой марке Nokia необходимо в ближайшие полтора года снизить огромное количество персонала на семнадцать процентов. В процессе сокращения будет уволено примерно восемь тысяч человек, закроются некоторые большие заводы в Индии, Китае и Финляндии.

Штат телекоммуникационного гиганта уже сокращался за последние годы, когда около двадцати тысяч человек вынуждено покинули свои рабочие места, что позволило компании повысить показатели прибыльности.

Мы делаем вам предложения по вашим деньгам. Не знаете как встретить предстоящий новый год? Мы вам предлагаем отдых на новый год в экзотических странах. Это лучший семейный праздник нашего времени. Мы предлагаем вам гостиницы на любой вкус. Лучшие курорты мира ждут вас.



Оставить комментарий