Спрос на iPhone 5S истощил запасы Apple



Поступившая в продажу 20 сентября новинка от компании Apple – смартфон iPhone 5S оказался в дефиците. В настоящее время запасы iPhone 5s оказались настолько истощены, что ближайшая дата следующих отгрузок была перенесена на октябрь.

Комментируя создавшуюся ситуацию в интервью изданию AllThingsD, представители компании Apple отмечают, что благодаря «невероятному» спросу на новые смартфоны на данный момент оказалась распроданной вся выпущенная партия iPhone 5S.

Примечательно, что самым популярным у потребителей оказался смартфон iPhone 5S, имеющий корпус золотого цвета – спрос на него смог оказался выше, чем в самых смелых прогнозах. По сообщению новостного портала Business Insider, в американских магазинах сейчас практически не осталось новинок от Apple, а «золотые» iPhone 5s были раскуплены в течение 28 минут.

В настоящее время нехватка «золотых» iPhone 5S отмечается не только в США, но и в Китае, Великобритании и Австралии. По информации издания The Wall Street Journal, компания Apple обратилась к своим подрядчикам с просьбой как можно скорее увеличить производство именно смартфонов, имеющих золотой цвет корпуса.

Следует отметить, что представленная одновременно с iPhone 5S бюджетная модель iPhone 5C, судя по всему, не оправдала возложенных на нее ожиданий. По данным информационного агентства Reuters, желающих приобрести эту модель оказалось на 60-70 процентов меньше, чем ожидалось.



Оставить комментарий