Следующее поколение смартфонов Samsung, также как и новые смартфоны iPhone, будет оснащено 64-разрядными процессорами. Об этом на встрече с деловыми партнерами заявил руководитель мобильного подразделения южнокорейской компании Джей Кей Шин. Тем не менее, топ-менеджер не сообщил, когда именно компания Samsung выпустит на рынок смартфоны с новой начинкой, уточнив только, что выход таких устройств не стоит ожидать в ближайшее время. Сообщение об этом публикует издание The Korea Times.

С учетом оснащения смартфонов Samsung новыми процессорами, будет проводиться разработка мобильных приложений для этих устройств. Следует отметить, что Шин также отметил, что компания Samsung должна усилить свое присутствие на японском и китайском рынке смартфонов, чтобы не уступить лидерство на этих рынках своему главному сопернику — американской компании Apple. Опасения топ-менеджера Samsung не являются беспочвенными, так как в этом году Китай впервые вошел в список стран, которые первыми получат новые iPhone.

В настоящее время на китайском рынке смартфонов южнокорейский IT-гигант значительно опережает «Яблочную» компанию. По данным Strategy Analytics во втором квартале 2013 года доля Samsung в поставках смартфонов на китайский рынок составила 19,4 %, в то время как доля Apple только 4,3 %.

Напомним, что 10 сентября компания Apple презентовала два новых смартфона iPhone, один из которых iPhone 5s стал первым в мире смартфоном, оснащенным 64-разрядным процессором. Ранее компания из Купертино также обвиняла своих южнокорейских конкурентов в копировании функций и внешнего вида мобильных устройств и подавала против Samsung судебные иски.



Оставить комментарий