На проходящей сейчас в Берлине выставке IFA 2013 компания Sony представила фотоприставку для смартфонов, которые работают под управлением операционных систем iOS и Android.

Как утверждает компания-производитель, новая приставка даст возможность пользователям смартфонов делать снимки, качество которых сопоставимо со снимками, сделанными зеркальными фотоаппаратами.

По сути новика представляет собой отдельный фотоаппарат, который при помощи специальной клипсы крепится к корпусу смартфона. Устройство оснащено собственной матрицей, аккумулятором, слотом для карт памяти и объективом. В отличие от обычного фотоаппарата у фотоприставки отсутствует видоискатель, функции которого должен выполнять смартфон. Компания Sony намерена выпускать 2 варианта фотоприставок для смартфонов – более дорогую модель DSC-QX100 и бюджетную — DSC-QX10.

DSC-QX100 получит объектив Carl Zeiss, 3,6-кратный оптический зум и 20-мегапиксельную матрицу. DSC-QX10 будет оснащена объективом Sony G Lens, 18-мегапиксельной матрицей и 10-кртным оптическим зумом. Стоимость модели DSC-QX100 составит 500 долларов, модели DSC-QX10 – 250 долларов.

Для того чтобы работать с фотоприставкой владелец смартфона должен будет установить на свой аппарат специальное приложение Sony. Обмен данными между смартфоном и приставкой происходит по каналам NFC и Wi-Fi. Для потребителей новинка станет доступной с 27 сентября.

Наша компания aerovectra предлагает вам изучить иностранный язык за рубежом. С ним вы станете более уверены в себе и своих способностях. В дальнейшем вам это сильно поможет. Наши специалисты помогут вам и проконсультируют вас в любом вопросе. Обращайтесь и становитесь успешным!



Оставить комментарий