Компания Nokia создала планшетофон



Компания Nokia создала планшетофонС сентября месяца, по утверждению компании Nokia, на мировом рынке появится совершенно новый IT продукт, который называется планшетофоном. Никого уже не удивишь появлением смартфонов, да и появившийся не так давно камерофон с фотокамерой на 40 с лишним мегапиксель тоже не вызвал большого ажиотажа. Однако планшетофолна еще не было, поэтому гаджет, возможно, вызовет новую волну удивления и восхищения у покупателей либо так и останется обыденным явлением среди себе подобных.

Впрочем, Nokia сильно рискует, ибо рынок планшетов уже завоеван компанией Samsung. Несмотря на риски, специалисты Nokia выведут на постамент продаж сразу несколько моделей планшетофонов, дабы у покупателя была возможность выбора.

Технические характеристики планшетофона таковы:

— диагональ экрана 6 дюймов при разрешении FullHD (1920 на 1080 точек);

— 4-х ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800;

— 2 Гигабайта оперативной памяти и графический движок Adreno 330.

Основное отличие планшетофона от планшета ПК и смартфона в том, что данное устройство в большей степени рассчитано на сотовую связь или видео соединение. И в то же время пользователь сможет работать на планшетофоне, например, просматривать документацию, слушать музыку, смотреть фильмы и выполнять другие задачи.

Само собой, компании Nokia придется конкурировать с Samsung, ведь именно инженеры «Самсунга» впервые создали планшет с функцией телефона.

Наступает осень. Дни становятся холоднее, часто идет дождь. Не за горами и зима. Пора подумать о том, как сохранить в доме тепло и комфорт. Сейчас в этом огромную роль играют пластиковые окна, распространенные в городах. Немаловажно остекление балконов, а также остекление лоджий.



Оставить комментарий