Nokia нашла виновника низких продаж Lumia



Nokia нашла виновника низких продаж Lumia

Компания Nokia нашла виновника низких продаж своей продукции. По мнению производителя, смартфоны Lumia не пользуются спросом у покупателей из-за компании Microsoft.

По словам вице-президента финской компании Брайана Биниака, Nokia сделала все от нее зависящее для обеспечения успеха смартфонов Lumia, а основной причиной низких продаж гаджетов является нерасторопность Microsoft, а также отсутствие интересных и качественных приложений, предназначенных для платформы Windows Phone.

Топ-менеджер Nokia обвиняет компанию Microsoft в том, что она медленно развивает платформу Windows Phone. Тем не менее, Биниак по-прежнему верит в то, что Windows Phone способна обрести успех на рынке, но только в случае, если Microsoft изменит свой подход к платформе.

Во втором квартале текущего года финский производитель смог реализовать 7,4 миллиона смартфонов Lumia, что почти вдвое больше чем в минувшем году, когда за период с апреля по июнь было продано 4 миллиона смартфонов Nokia. Однако, несмотря на значительный рост объема продаж, Nokia сильно отстает от лидеров рынка – компаний Samsung и Apple, квартальные объемы продаж которых составили 72,4 миллиона и 31,2 миллиона смартфонов соответственно.

Следует отметить, что до 2012 года компания Nokia на протяжении 14 лет удерживала первенство по объемам продаж мобильных телефонов, и только в первом квартале 2012 года уступила свою позицию компании Samsung.



Оставить комментарий