Вновь представлены преимущества новой мобильной Tegra

NVIDIA в последнее время очень обеспокоена продолжающимся сокращением своей доли рынка в пользу двух гигантов – Samsung и Qualcomm. Пытаясь не дать рынку сократиться еще больше и, возможно, даже отвоевать назад упущенное, в компании решили пойти путем улучшения четырехъядерного мобильного процессора Tegra 4.

Среди анонсированных улучшений особое внимание было уделено тому, что версия Tegra для LTE-сетей Tegra 4i теперь способна работать с технологией LTE-Advanced, которая может развивать скорости до 150 Мб в секунду, что заметно выше, чем у традиционных сетей. Всех этих улучшений, по заверениям компании, удалось добиться без внесения изменений в наличное аппаратное обеспечение или сам процессор, а только с помощью обновления программного обеспечения. Стоит, кстати, отметить, что промышленный выпуск Tegra 4i Grey должен начаться во второй половине текущего года, а вслед за ним и выпуск Tegra 4. Игры для тегра нового типа, например, появляются уже сейчас .

В рамках кампании по представлению нового чипа NVIDIA не ограничилась презентацией программных новинок, но решила напомнить потребителям и об остальных преимуществах своего продукта. Так, интегрированный в чип модем настолько миниатюрен, что по величине он составляет всего 40 процентов от размеров своих конкурентов.

Что же касается производителей смартфонов, на которых будет устанавливаться новый процессор, то стопроцентной ясности тут пока нет. Предполагается, что это может быть как собственное производство NVIDIA, так и партнерство с Toshiba или HTC. Перспективы последнего, конечно, больше всего интересуют потенциальных потребителей новой игровой мобильной системы.



Оставить комментарий